重大新闻

区域光纤通信网与新型光通信系统国家重点实验室

在京召开第四届学术委员会第五次会议

  依托于我校和北京大学的“区域光纤通信网与新型光通信系统”国家重点实验室的第四届学术委员会第五次会议于2017年12月17日在北京大学英杰交流中心召开。会议听取了实验室主任何祖源教授所作的2017年度实验室工作以及2012-2016评估期工作。全体委员审议了实验室工作报告,并形成以下意见:

  学术委员会充分肯定实验室一年来的工作,认为实验室在光网络、光传输、光电子器件、光传感与信号处理等方面的研究工作,方向明确,成果显著,并在人才培养和团队建设、国际合作与交流以及科技成果转化等方面取得了一系列突出的成绩。

  学术委员会希望实验室在保持光通信领域优势和特色的基础上,加强顶层设计,聚焦工程科技前沿和关键科学技术问题,实现本领域引领发展的目标,打造世界一流研究平台,为我国在光纤通信与光电子技术领域的发展做出更大的贡献。希望实验室根据2017年实验室评估情况,归纳梳理,精心组织,形成更多具有重大影响力的标志性成果。

  为适应国家在本领域的重大发展需求,学术委员会希望实验室更名申请能尽快获得科技部审批通过。

“区域光纤通信网与新型光通信系统”
国家重点实验室

 2017年12月18日

版权所有:2014年 区域光纤通信网与新型光通信系统国家重点实验室