当前位置 >> 光纤之家 >> 规章制度
规章制度

协会制度

选举制度:

协会委员会成员每两年换届一次,由国家重点实验室全体研究生代表大会选举产生。协会委员会候选人由品学兼优、有一定组织工作能力的国家重点实验室研究生自愿报名,经老师、协会成员审核合格后,可成为候选人,经民主选举投票决定其是否当选。

组织制度:

“光纤之家”研究生交流协会的领导机构是国家重点实验室研究生代表大会和由其选举产生的协会委员会。协会成员坚持个人服从集体、少数服从多数、下级组织服从上级组织的原则。各部门可根据工作需要,设立适当的分委员会,吸收干事,但须经上级组织(委员会)审核批准。

宣传制度:

“光纤之家”研究生交流协会的宣传阵地为邮件、海报、会刊、宣传栏、网络等。各部门主动宣传协会的工作情况。协会的决议可通过邮件、短信、海报、通知等形式告知下级组织和广大学生。

 

工作纲领

一、 通过各种渠道加强国家重点实验室的宣传工作力度,树立国家重点实验室的良好形象,扩大国家重点实验室的社会影响力和国际知名度。

二、 通过各种学术交流、文体活动服务于全体国家重点实验室师生,丰富国家重点实验室全体学生的实验室生活,培养和提高同学们的综合素质。

三、 鼓励国家重点实验室的同学在学术上努力进取,加强各个课题组之间的交流和合作,促进不同专业方向的同学之间的沟通和学习。

四、 促进国家重点实验室的内、外学术交流,与国际相关实验室、研究机构增进沟通和学术交流。 

版权所有:2014年 区域光纤通信网与新型光通信系统国家重点实验室